3.6.16

Encore une année de passée, je ne vous rappelle pas combien ça passe VITEEEEEEEEEEE.

Les 7 ans de mon chaton (oui parce que même à 20 ans ça restera mon chaton...)
Matos déco chez My Little Day (j'ai profité d'une vente privée), sablés forme licorne pour atelier décoration avant de les manger, et merci Mélou pour la recette du gâteau ; génoise et chantilly mascarpone vanille, tout simple mais divin. (L'histoire ne dit pas que comme chaque année les gosses ne mangent rien...rrrrr)
Merci encore aux copains, famille et amis, bises à tous.

"THEME LICORNE"

 




 



 
Recette génoise (par Mélou)
 
Ingrédients : 4 œufs / 125g sucre semoule / 75g Maïzena / 25g de farine / 1 pincée de sel / 1/2 sachet de levure chimique.
 
Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans un saladier avec le sucre et les battre jusqu'à ce que cela forme un ruban, y ajouter la farine tamisée, puis la maïzena, la levure et le sel. Battre les blanc en neige bien ferme, puis incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir dans un moule beurré et fariné, cuire au four chaud th.5 pendant 30 minutes.
 
A faire deux ou 3 fois suivant le nombre d'étage que vous souhaitez.
 
Pour la ganache : battre de la crème entière liquide (ici 2 petites briques) en chantilly, rajouter du sucre glace selon votre goût et extrait de vanille , puis battre 250g de mascarpone que vous rajouter délicatement à la chantilly.
 
Voilà plus qu'à dresser... 
 
 

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